ここから本文です

令和元年度食育料理教室「親子料理教室」を実施しました

  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

公開日:令和元年(2019)12月16日
最終更新日:令和2年(2020)10月14日

家庭における食育推進を支援するため、成長期に不足する栄養を補うおやつ作りをテーマに、親子料理教室を開催しました。カルシウムや鉄を多く含む食材を使い、親子で楽しく料理をすることができました。

実施日など

(1)実施年月日

令和元年11月9日(土曜日) 午前10時から午後1時まで

(2)会場

三宅村立三宅中学校 家庭科室

(3)参加人数

親子5組(13名)

(4)主な内容

調理実習、成長期に不足する栄養に関する情報提供

(5)献立

牛乳もち、黒ごま豆乳プリン、焼き肉まん、野菜チップス

当日の様子

親子料理教室の様子肉まんは生地から作りました
親子料理教室の様子好きな具材を包み、蒸し焼きにします
親子料理教室の様子完成です
親子料理教室の様子調理終了後は、栄養に関する情報提供を行いました

 

レシピ

Get Adobe Acrobat Reader
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Acrobat Reader DCが必要です。Adobe社のホームページより無料でダウンロードすることができます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードページへ(新しいウィンドウが開きます)

お問い合わせ

教育庁三宅出張所
電話:04994-2-0191 ファクシミリ:04994-2-1093
メール:S9000008(at)section.metro.tokyo.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を一部変更しております。
お手数ですが、メール送信の際は(at)を@に置き換えてご利用ください。

ページID 5030

このページの目次

PCサイト表示

表示を元に戻す

ページの終わりです
ページの先頭へ戻る


ページの
先頭へ