令和6年度第2回献立開発研修を実施しました
- 更新日
今回は、冬が旬の八丈フルーツレモンの生果を活用した給食レシピの開発を行いました。
実施日など
1 実施年月日令和6年12月19日(水曜日) 午後1時から午後4時まで
2 会場
八丈町三根公民館厨
3 参加人数
3名(八丈島の学校給食に携わる栄養士等)
4 主な内容
八丈フルーツレモン等を活用した給食レシピの試作、試食、協議
試作
八丈フルーツレモンのドライカレー
1 調理風景
2 出来上がり
魚のレモンジンジャーソースがけ
1 調理風景
2 出来上がり
糸寒天レモンドレッシングサラダ
1 調理風景
2 出来上がり
八丈フルーツレモン蒸しパン
1 調理風景
2 出来上がり