ここから本文です

平成31年度衛生講習会を実施しました

  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

最終更新日:令和元年(2019)9月10日

食中毒を防ぎ、安全・安心な給食を提供できるよう、学校給食を作っている栄養士や調理員を対象に講習会を実施しました。

実施日など

八丈町

(1)実施日

  •  令和元年7月11日(木曜日)午後3時30分から午後4時30分まで

(2)会場

  •  八丈町給食センター

内容

(1) 学校給食の拭き取り検査、食品衛生法改正に伴うHACCPの制度化等について

  •  調理員や給食施設の衛生状況を調べるために行った拭き取り検査の結果報告やノロウイルスの食中毒事
  • 例の紹介に加え、食品衛生法改正に伴うHACCPの制度化について、保健所生活環境担当の方からお話
  • しいただきました。

(2) 栄養・食生活について

  •  食塩・野菜の摂取状況について、保健所の栄養士の方からお話しいただきました。

(3) 給食施設における衛生管理、調理従事者の健康管理等について

  •  衛生管理に関するマニュアルを基に、給食施設における正しい衛生管理等について、教育庁八丈出張所
  • の栄養士から話をしました。

 

  • 衛生講習会の様子講習会の様子

 

お問い合わせ

教育庁八丈出張所
電話:04996-2-0742 ファクシミリ:04996-2-2889
メール:S9000009(at)section.metro.tokyo.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を一部変更しております。
お手数ですが、メール送信の際は(at)を@に置き換えてご利用ください。

ページID 548

このページの目次

PCサイト表示

表示を元に戻す

ページの終わりです
ページの先頭へ戻る


ページの
先頭へ